» » Теория заговора. Шарлатаны (16.11.2014)
Теория заговора. Шарлатаны (16.11.2014)
Перейти к плееру

Теория заговора. Шарлатаны (16.11.2014)

16 ноябрь 2014


Теория заговора. Шарлатаны (16.11.2014)

Здоровье — дорогой товар. Его выгодно продавать. Лечить при этом совсем не обязательно. Шарлатаны от медицины. Они говорят как врачи, выглядят как врачи и предлагают якобы действенное лечение.

Но на самом деле это знахари без медицинского образования. Это не история отдельного лжеврача. Это мировой заговор. Шарлатаны от медицины объединяются в ассоциации, продвигают свои интересы на самом высоком уровне. Они делают все, для того чтобы сойти за настоящую медицину. Они продают надежду, и люди упускают время, которое могло пойти на реальное лечение.

Что нам, пациентам, больше всего внушает доверие? Конечно, официальный титул, научное звание, дипломы. Недаром все врачи развешивают их на стенах в кабинете. Но что делать целителям и знахарям у которых нет не то что научного звания, а просто медицинского образования? Замаскироваться.

Российская Профессиональная Медицинская ассоциация традиционной и народной медицины. Сокращенно они называют себя РАНМ. Достаточно переставить одну букву и получается РАМН – российская академия медицинских наук. А на слух или мелким шрифтом на бланке — разницы никто и не заметит. Стать членом РАНМ совсем не сложно, нужно лишь внести вступительный взнос, три тысячи рублей, и предоставить "доказательства своей лечебной деятельности". Например, письма благодарных пациентов.

Зачем же платить за членство в такой с позволения сказать "научной" организации", хотя бы и три тысячи рублей? Все очень просто. Ведь за эти невеликие деньги теперь с полным правом на визитке можно написать — врач биоэнерготерапевт, член корреспондент РАНМ. Звучит же! Если взглянуть на реестр членов этой ассоциации, почти у каждого громкие наукообразные звания. "Магистр народной медицины. Биоэнерготерапевт. Психоэнергосуггестолог".

Действительно есть такие места, где учат на энерготерапевта и народного целителя. Всероссийский научно-исследовательский центр традиционной народной медицины "ЭНИОМ" имени Гальперина. Обычный участковый терапевт учится шесть лет в институте и год в интернатуре. Всего семь лет. Здесь длится обучение две недели. А после этого можно смело становиться членом какой-нибудь ассоциации.
В этом псевдомедицинском бизнесе не только знахари. Встречаются и люди с медицинским образованием. Им даже проще дурить голову пациентам. Недоказанные альтернативные методы выдаются за панацею.

Патент. Это одна из лазеек, которую нашли образованные шарлатаны. Само наличие патента вызывает невольное доверие даже к самому абсурдному методу лечения. Недавно Федеральный институт промышленной собственности открыл доступ к электронной библиотеке медицинских патентов. Это выдержка из зарегистрированного патента на методику лечения наркозависимости: "внешнее воздействие дозированно в виде отдельных серий ударов механическим ударным воздействием на область ягодичных мышц с силой удара, не вызывающей нарушения кожного покрова. Продолжительность одного сеанса ограничивают началом релаксации ягодичных мышц.."

Любому мало-мальски разумному человеку понятно, что это абсурд. Зачем же тогда человеку, который называет себя "врачом", регистрировать такой патент? Даже денег на таком изобретении не заработаешь. Оказывается – не в деньгах дело, а в статусе. Чтобы сойти за ученого, нужно следовать определенным правилам. Одно из требований к научной деятельности – это статьи в серьезных изданиях. А патент приравнивается к публикации.

Гомеопатия самый успешный проект альтернативной медицины. В гомеопатию верят почти 70% населения земли. Популярность гомеопатии поразительна. И это при том, что ученые всего мира уверены в ее несостоятельности. В нашей программе Венкатраман Рамакришнан, британский учeный, лауреат Нобелевской премии в области химии, профессор Кембриджского университета говорит о том, что гомеопатия противоречит законам природы.

Казалось бы - где гомеопатия с "британскими учеными" и где мы? Все это так далеко от нас. Но давайте зайдем в обычную российскую аптеку, посмотрим на полки. До 15 % лекарств - гомеопатические. Едва ли не самый популярный препарат - "оциллококкцинум". Показание к применению: грипп и простудные заболевания. Вопросов к этому препарату у знающих людей очень много. Основной – есть ли там "действующее вещество"?

Гомеопатия строится на двух теориях "лечить подобное подобным" и "теория бесконечных разбавлений". Иными словами вылечить от болезни можно вводя "болезнь", но в очень малых дозах. По мнению гомеопатов, если очень сильно разбавить водой действующее вещество, то вода запомнит его и передаст организму.

Почему гомеопатия так распространена по всему миру? Как фармацевтические гиганты могут продавать нам откровенную пустышку? У ученых есть ответ. По мнению нобелевского лауреата Венкатраман Рамакришнан, "все, что заявляет о своих способах воздействия гомеопатия, реально объясняется эффектом плацебо".

Даже в клинических испытаниях закладывают поправку на эффект плацебо. Стандартный уровень составляет 10 %, но может доходить и до 40%. То есть 10 процентов людей вылечится с помощью таблетки-пустышки в любом случае. Именно на это и расчет у гомеопатов.

Еще одна проблемная зона — диагностика. Шаманы маскируются под новейшие медицинские разработки. Мы провели эксперимент. Отправили абсолютно здорового спортсмена на гемосканирование и биорезонансную диагностику. Результат оказался абсолютно разным, но и в том и другом случае нашли кучу болезней и предложили дорогостоящее лечение.

Биорезонанс. Одни говорят уникальная методика, другие — шарлатанство. Мы решили испытать на себе. Вернее на колбасе. В комиссии по борьбе с лженаукой РАН академик Александров провел эксперимент. Мы пригласили эксперта в студию и повторили опыт. Подключили к такому аппарату батон колбасы. Наша колбаса страдала аллергией, гельминтами и у нее было прединфарктное состояние.

Аппаратная терапия. Чудо приборы, лечащие "всех и от всего". Чаще всего их покупают пенсионеры.

Инженеры в белых халатах. Именно они, а не врачи, выдумывают медицинские аппараты для лечения "всего на свете" в домашних условиях. Почему же мы доверяем шарлатанам и покупаем эти аппараты за огромные деньги? В первую очередь потому, что они имеют все официальные документы и сертификаты. Есть отработанная схема — как вывести на рынок псевдомедицинский аппарат.

Шаг первый — нужно найти завод, у которого есть аккредитация на производство медтехники. Мы договорились с таким заводом о встрече в качестве потенциальных клиентов. Они согласились сделать любой прибор по цене около 2 000 рублей за штуку. Шаг второй — получение государственной регистрации. Прибор отправляют в Росздравнадзор. К нему прилагаются документы -технические характеристики и описание "лечебного эффекта". Дальше сам прибор проверяют по двум пунктам. Техническая безопасность - чтобы не бился током. И токсическая безопасность — грубо говоря, им нельзя отравиться. Если с этими двумя пунктами полный порядок, то прибор отправляют на клинические испытания. Когда медики подтверждают, что данное изделие эффективно и соответствует заявленным требованиям - выдается регистрационное удостоверение. Аппарат вносят в реестр медицинских изделий. Теперь его можно продавать.

Казалось бы — все абсолютно честно. Однако тут есть одна хитрость. Отправляя прибор на исследования, разработчики заявляют лишь одно его свойство. Ну, например, повышение тонуса мышц. Клинические испытания это подтверждают, аппарат регистрируют, выдают разрешительные документы. А дальше аппарат превращается… в "средство от всех болезней". Для этого достаточно просто переписать инструкцию.

Теперь прибор надо продать. Существуют специалисты, которые убедят вас, что без этого прибора вам просто не жить. Это фирмы по раскрутке брендов. Отправляемся к ним под видом клиентов. В агентстве обещают "раскрутить" по полной программе. За определенную сумму в Интернете появятся поклонники прибора, а специалисты на перебой будут писать про его чудодейственность.

Но основные продажи дает радио. Радио может быть любое, но эффективней всего считается реклама на радиостанциях, где самая большая аудитория слушателей — пенсионеров. И что самое парадоксальное, чем дороже прибор, тем больше ему веры – ведь на здоровье не экономят. Например, прибор себестоимость которого 2,5 тысячи, может уйти в 10 раз дороже, за 25. По указанному в программе телефону будут отвечать специально обученные люди. Как только вы набираете номер телефона из рекламы, вы попадаете в лапы "менеджеров". Вас опутывают обещаниями, скидками и заверениями в уникальности.

И вот результат, вы стали счастливым обладателем коробочки с огоньками! Сейчас правительство рассматривает новый закон. Он запрещает продавать медицинские приборы "удаленно", то есть как в "Магазине на диване". Если закон примут, то чудо-машинку можно будет купить только в аптеке. Там, по крайней мере, есть консультант с медицинским образованием. Да и покупка станет более осознанной.

В программе принимают участие:

Василий Власов — президент Общества доказательной медицины
Сергей Сошников — старший научный сотрудник Научно-исследовательского института Минздрава России.
Эрзац Эрнст — британский ученый, почетный профессор университета Эксетера. В прошлом практикующий гомеопат.
Венкатраман Рамакришнан — британский учeный, лауреат Нобелевской премии по химии, профессор Кембриджского университета.
Вадим Михайлов — заведующий лабораторией медицинской аппаратуры при Росздравнадзоре
Теория заговора. Шарлатаны (16.11.2014) в отличном HD качестве
Теория заговора. Шарлатаны (16.11.2014) последний сегодняшний эфир
Теория заговора. Шарлатаны (16.11.2014) на ютуб youtube онлайн
0
Первый Народный Кинотеатр рекомендует посмотреть:
Привет! Поделитесь с друзьями, пожалуйста. Нажмите нужную кнопочку. Вам не сложно — нам приятно. Спасибо :))
Свежие обновления:
Две жизни (2017)
все серии

Две жизни (2017)

Анжела всю жизнь боялась и ненавидела своего отца Вадима Хроманского, влиятельного и
Выжить любой ценой (2017)
8-я серия

Выжить любой ценой (2017)

В тихом таежном городке процветает нелегальный бизнес по добыче золота, управляет
Свидетели (2017) все серии подряд
все серии

Свидетели (2017) все серии подряд

Следственно-Аналитическое Управление САУ возглавляет полковник Андрей Громов.
Молодёжка 1, 2, 3, 4 сезон (2013—2016)
все серии

Молодёжка 1, 2, 3, 4 сезон (2013—2016)

«Медведи» никогда не были топ-командой молодежной лиги. Вратарь слишком умный,
Реальные пацаны 1 - 10 сезон (2010-2017)
13-я серия 10 сезон

Реальные пацаны 1 - 10 сезон (2010-2017)

В мире кино есть очень много комедийных проектов — хороших и разных. И если
ZKD Закон каменных джунглей 1, 2 сезон (2015-2017)
все серии

ZKD Закон каменных джунглей 1, 2 сезон (2015-2017)

Большой город предоставляет массу возможностей и благ цивилизации. Но не для всех.
Хороший парень (2017)
5-я серия

Хороший парень (2017)

Олег — порядочный парень, учится в университете, мечтает стать врачом и жениться на
Команда (2017)
17-я серия

Команда (2017)

Главный герой сериала капитан милиции Андрей Кравец (роль исполнит Матвей Зубалевич)
Крыша мира 1, 2 сезон (2016-2017)
Все серии

Крыша мира 1, 2 сезон (2016-2017)

Робкий госслужащий Ярослав получает в наследство большую квартиру в центре Москвы,
В поисках легенд / Legend Quest (2017)
11-я серия

В поисках легенд / Legend Quest (2017)

В Америке 19-го века подросток и его спутники-призраки защищают мир от
На ночь глядя / Nightcap (2017) все серии подряд
6-я серия

На ночь глядя / Nightcap (2017) все серии подряд

В центре событий комедийного сериала «На ночь глядя» — закулисная жизнь
Последний кандидат / Designated Survivor (2016)
14-я серия

Последний кандидат / Designated Survivor (2016)

Рядовой американский политик Том Киркман никогда не хватал звезд с неба, работая с
Гринлиф 1 - 2 Сезон / Greenleaf (2016)
3-я серия 2 Сезон

Гринлиф 1 - 2 Сезон / Greenleaf (2016)

Американский драматический телесериал, созданный Крейгом Райтом, который
Калифорнийский дорожный патруль / CHIPS (2017)

Калифорнийский дорожный патруль / CHIPS (2017)

В Калифорнии имеется подразделение сотрудников полиции, которым каждый день
Райское место / Райське місце (2017)
58-я серия

Райское место / Райське місце (2017)

В раннем детстве Нина осталась сиротой. Но девушка выросла умной и целеустремленной.
Скрытые фигуры / Hidden Figures (2017)

Скрытые фигуры / Hidden Figures (2017)

Сотрудницы NASA Кэтрин Джонсон, Дороти Вон и Мэри Джексон стояли за одной из самых
Монстр-траки / Monster Trucks (2016)

Монстр-траки / Monster Trucks (2016)

Главный персонаж фильма Майкл в очередной раз поссорился со своей супругой и решил
Мотель Бейтса 1, 2, 3, 4, 5 Cезон / Bates Motel (2013–2017)
6-я серия 5 Сезон

Мотель Бейтса 1, 2, 3, 4, 5 Cезон / Bates Motel

Сериал служит предысторией культового фильма Альфреда Хичкока «Психо» (1960), но его
Морпех 5: Поле битвы / The Marine 5: Battleground (2017)

Морпех 5: Поле битвы / The Marine 5: Battleground

Работая в скорой помощи у себя на родине, Джейк Картер отвечает на экстренный вызов.
Право голоса — Поговорим с НАТО? (30.03.2017)

Право голоса — Поговорим с НАТО? (30.03.2017)

Сегодня в Брюсселе состоится заседание Совета Россия-НАТО. По данным СМИ, участники
Рита 1 — 3 Сезон / Rita (2012—2017)
3-я серия 3 сезон

Рита 1 — 3 Сезон / Rita (2012—2017)

Главную героиню этого сериала зовут Рита и она дрянная училка. Дело в том, что в ее
Булл (Бык, Самец) / Bull (2016)
17-я серия

Булл (Бык, Самец) / Bull (2016)

Доктор Джейсон Булл очаровательный и дерзкий основатель успешной фирмы судебного
Пожарные Чикаго 1, 2, 3, 4, 5 сезон / Chicago Fire (2012—2016)
17-я серия 5 сезон

Пожарные Чикаго 1, 2, 3, 4, 5 сезон / Chicago Fire

Полицейский – это призвание. Стать полицейским – это честь для многих настоящих
Мик / The Mick (2017)
13-я серия

Мик / The Mick (2017)

Молодая женщина, ведущая достаточно асоциальный образ жизни, была вынуждена
Давай поговорим о сексе / Давай поговоримо про секс (2014—2017)

Давай поговорим о сексе / Давай поговоримо про секс

«Давай поговорим про СЕКС» — собственный формат телеканала СТБ. Это познавательное
Элементарно 1, 2, 3, 4, 5 Сезон / Elementary (2012—2016)
18-я серия 5 сезон

Элементарно 1, 2, 3, 4, 5 Сезон / Elementary

Про знаменитого сыщика Шерлока Холмса и его верного друга доктора Ватсона было снято
От пацанки до барышни 1, 2 Сезон Новый канал / Від пацанки до панянки (2010—2017)

От пацанки до барышни 1, 2 Сезон Новый канал / Від

Реалити-шоу Від пацанки до панянки переезжает на Новый канал! Весной 2016 года
Доспехи бога 4: В поисках сокровищ / Кунг-фу йога / Kung Fu Yoga (2017)

Доспехи бога 4: В поисках сокровищ / Кунг-фу йога /

В Индии и Китае общество почитает свои старинные традиции, в которых неизменно
Заложница 1 сезон / Taken (2017)
5-я серия

Заложница 1 сезон / Taken (2017)

Поклонники культового боевика «Заложница», главную роль в котором сыграл
Путь 1, 2 Сезон / The Way / The Path  (2016—2017)
11-я серия

Путь 1, 2 Сезон / The Way / The Path (2016—2017)

Сара - руководитель крупной общественной организации «Путь», члены которой
Волшебники 1, 2 Сезон / The Magicians (2015—2017)
10-я серия 2 сезон

Волшебники 1, 2 Сезон / The Magicians (2015—2017)

Молодым людям, которым не так давно перевалило за двадцать, всю жизнь хотелось
Царство 1, 2, 3, 4 Сезон / Reign (2013—2017)
6-я серия 4 сезон

Царство 1, 2, 3, 4 Сезон / Reign (2013—2017)

Действия разворачиваются в период юности Королевы Шотландии Марии Стюарт, которая
Симпсоны 1 — 28 сезон / The Simpsons (1989—2016)
18-я серия 28 сезон

Симпсоны 1 — 28 сезон / The Simpsons (1989—2016)

Симпсоны — типичная американская семья. Муж и не очень заботливый отец Гомер, его
Комментарии 0 Обсудить в Чате
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Просто гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Список именинников сегодня:

test KennethNaf / 33 года test Nobestocazy / 19 лет test Ograsmapki / 71 год test RomanovJek / 69 лет test Wilburhern / 69 лет

Сделать подарок имениннику!
Инфо: Дата рождения легко устанавливается при редактировании профиля.

Всего видео-новостей: 155255, За последний месяц: 3045, За неделю: 561, За 24 часа: 103
Внимание, Друзья: все используемые аудиовизуальные материалы, представленные Первым Народным Кинотеатром, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.