Первый Народный Кинотеатр » Документальные фильмы » Секретно. Сталину. Главная загадка Великой Отечественной войны (2016)

Секретно. Сталину. Главная загадка Великой Отечественной войны (2016)

Фильм Секретно. Сталину. Главная загадка Великой Отечественной войны (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем 4K UHD качестве! Чтобы начать просмотр нужно нажать на кнопку в плеере и спустя несколько секунд начнётся воспроизведение видео. Напомним, что посмотреть онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного просмотра!

8 976 2 22:01, 22-06-2016

Смотреть фильм Секретно. Сталину. Главная загадка Великой Отечественной войны (2016) онлайн в хорошем качестве 4K UHD бесплатно








Секретно. Сталину. Главная загадка Великой Отечественной войны (2016)
О фильме: Фильм подготовлен по архивным материалам Службы внешней разведки Российской Федерации. Октябрь 1940 года. В ворота посольства СССР на Унтер-ден-Линден въехал автомобиль советской дипломатической миссии. На полу у заднего ряда сидений лежал человек, укрытый с головы до ног пледом. Так в лучших традициях шпионских романов началась реальная история сотрудничества нашей разведки с одним из самых ценных источников за всё время её существования. В предвоенные месяцы и недели политическая и военная разведки буквально заваливали Кремль донесениями о предстоящем нападении, о том, что подготовка началась, что идёт полным ходом, что уже завершена, и война начнётся со дня на день. Но смысл этих донесений не дошел до главного человека. Почему? Что заставило Сталина до последнего дня не верить в вероломное нападение? Историки по сей день бьются над вопросом, чем была вызвана такая позиция Сталина - не доверять информации советской внешней разведки. Все предвоенные годы перед роковым июнем 1941-го в Советском Союзе понимали угрозу фашистской Германии для всего мира и предпринимали усилия для создания антигитлеровской коалиции. Однако ни в Европе, ни за океаном все эти усилия не нашли должного отклика. Нашей стране пришлось вести гибкую дипломатическую игру, чтобы максимально отсрочить нападение Третьего рейха, и это было бы невозможно, если бы не самоотверженная и героическая работа наших разведчиков, таких как "Корсиканец", "Старшина" и многих других, заплативших за честную антифашистскую позицию по самой высокой ставке своей жизнью. Разведка свой долг перед Родиной выполнила. Уже после самых первых дней войны Сталин сумел сделать выводы даже из своих просчетов. Он помнил, кто и что ему докладывал накануне войны, поэтому стал доверять разведке. Не случайно Павел Фитин оставался на должности начальника разведки всю войну. В фильме использованы уникальные архивные материалы.

Жанр: Военный, исторический фильм
Год выпуска: 2016
Выпущено: Россия
+10 10
  1. В избранное
  2. Жалоба
  3. Свет
Отзывы - 2

Вы уже всё посмотрели? Предлагаем вам поделится своим отзывом от увиденного! Ваш отзыв будет полезен зрителям, которые еще только собираются посмотреть этот фильм.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Просто гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Wolf_fr 23 июнь 2016 14:27
    1. +2
    Фильм очень интересный и познавательный, в особенности Польши. Вот точно Черчилль подметил:" И вот теперь, когда все эти преимущества и вся эта помощь были потеряны и отброшены, Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши — той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства." Все встает на свои места, Польша и развязала войну, жалко что Сталин ее оставил, надо было ее лишить и разделить эту территорию и все на этом и закончилось. Так нет пожалели.
    Когда через 17 дней Красная Армия перешла границу и заняла территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, местное население встречало советских бойцов цветами. И неудивительно, ведь к этим областям центральная власть Польши относилась как к колониям, выкачивая ресурсы. Лебедев-Кумач тогда написал частушку:
    Панской Польши
    нету больше,
    Хитрой ведьмы нет
    в живых,
    Не захватит в лапы
    Польша
    Наших братьев
    трудовых.
    Министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов язвительно перефразировал фразу Пилсудского об «уродливой Чехословацкой Республике», назвав Польшу «уродливым детищем Версальского договора».
    --------------------
    Что бы ни случилось — верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда.
  2. La Balance 22 июнь 2016 22:43
    1. +1
    Очень интересный историческо-документальный фильм, узнала о многих ранее неизвестных мне событиях того времени и политических решениях. _13
    Политика англо-саксов ясна - никогда не было от них ничего хорошего нашей земле, так вот и пшеки все-таки гадили нам не раз, а в этот раз в ответ на свою категоричность и агрессивные заявления во времена начала 2й мировой сами же и поплатились ценой многих миллионов жизней позже... "Придурки, б***" (с) _33 Мне интересно, а помнят ли чехи о предательстве соседей-поляков?..
    БлагоДарю за фильм!!! _35

Люди теперь смотрят