» » Битва за Севастополь (2015)

Битва за Севастополь (2015)

Фильм Битва за Севастополь (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем 4K UHD качестве! Чтобы начать просмотр нужно нажать на кнопку в плеере и спустя несколько секунд начнётся воспроизведение видео. Напомним, что посмотреть онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного просмотра!

94 229 20 08:35, 30-07-2017
Битва за Севастополь (2015)
BDRip 30 июль 2017
Категория: Русские фильмы Год выхода: 2015 Страна: Россия, Украина Режиссер: Сергей Мокрицкий В ролях: Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Джоан Блэкхем, Никита Тарасов, Вилен Бабичев, Илья Прокопив, Сергей Анашкин

Смотреть фильм Битва за Севастополь (2015) онлайн в хорошем качестве 4K UHD бесплатно

Битва за Севастополь. Очень трогательная, историческая и просто удивительная экранизация этого фильма символизирует реально происходящую историю Великой мировой войны. Основной линией данного шедевра является биография Людмилы Павличенко (Беловой), которая была, как ни странно для женщины, снайпером, удостоенная медали Золотой Звезды Героя Советского Союза, медали за оборону Одессы, награждена орденом Ленина и других медалей.

Фильм начинает с приезда Элеоноры Рузвельт в Советский Союз в 1957 году на конференцию Хрущёва. Но у Элеоноры оказываются другие планы – она требует изменить маршрут и первоначально заехать по одному адресу и встретится по её утверждению с очень интересным человеком. Далее фильм будет повествоваться в разных временных интервалах. Часть фильма будет о Международной ассамблее студентов-антифашистов, проходившей в США в 1942 году, на которой и будет присутствовать главная героиня фильма младший лейтенант Людмила Павличенко (Юлия Пересильд). Забегая вперед, можно сказать, что не все моменты фильмы относительно её биографии исторически верны. Не вдаваясь в подробности и не описывая в подробностях события данной конференции, которой в фильме уделено порядка 20 минут, можно перейти к описанию фильма.

В 1937 году Людмила поступает в Киевский государственный университет. Готовясь к празднованию события поступления, приезжает отец по должности майор НКВД, человек жёсткий и невозмутимый. Он не разделил радость матери и дочери по поводу удачной сдачи. Вместо празднования с семьей, Людмила с друзьями идут в тир, где она выходит победителем, выбив 47 из 50. После этого её направляют на шестимесячные курсы мастеров точного выстрела. Так и начинается её

Затем, действие фильма переносится в июнь 1941г. в г. Одесса, где героиня заканчивает обучение и пишет диплом. Устав от библиотечной скуки и жары, подруга уговаривает Людмилу немного отдохнуть и пойти на пляж, где происходит знакомство с лётчиками и врачом-хирургом Борисом. Приятное знакомство с Борисом длилось не долго, так как началась Великая Отечественная война. В учебной роте Люда показала себя отличником боевой подготовки. Наступает время первых боевых действия, несмотря на неполную боевую подготовку.

В связи с активными наступлениями Германии, учебную роту досрочно отправляют на защиту Одессы вместе с главной героиней. Во время первого наступления начинающая женщина-снайпер, несмотря на взрывы, падающих замертво рядом, товарищей и свистящие пули над головой, героиня двумя точными выстрелами в бронированное стекло танка ослепляет машиниста, парализуя движение бронемашины, а также убив немецкого офицера, заставляет неприятеля отступать.

Первую любовную нотку фильма привносит капитан Макаров. Но эта история не получит продолжения из-за нежелания капитана подпускать к себе кого-либо. При одном из нападений, от артиллерийской подготовки разорвавшийся снаряд заживо закапывает героиню землёй. Командир Макаров успевает вызволить из погребального котла Люду и отвезти с санчасть, после чего уходить дальше воевать. Так, Людмила получает первую контузию.

Уже в Севастополе Павличенко, несмотря на неполное выздоровление и фактическую непригодность к службе, всё же добивается возвращения в боевые ряды через своего давнего знакомого Бориса. Там же она узнаёт о гибели снайпера Макарова, который перед смертью просил передать свою винтовку. Вернувшись из среды защитников Севастополя, Людмила поступает в подчинение к новому командиру - капитану Леониду Киценко (Евгений Цыганов). Под пронизывающую cover-версию песни В. Цоя «Кукушка» продемонстрированы события боевых заданий и проявления взаимного интереса Лёни и Люды.

Летом 1942 года, возвращаясь с очередного задания, Павличенко с Киценко попадают под минометный обстрел, в котором Леонид, укрыв своим телом, спасает жизнь своей возлюбленной. Под трогательный напев группы «Океан Эльзы» израненная героиня на себе вытаскивает погибшего Леонида. После таких многочисленных ранений, осознавая физическую непригодность к дальнейшей службе, Павличенко пытается комиссоваться, но так просто командир её не отпускает.

Поступило известие, что за ней приехал один из лучших немецких снайперов. Встретить врага лицом к лицу и победить стало последним заданием. Выслеживая и выжидая долгое время противника, Людмила в тяжёлом состоянии, кровью из своих незаживших ран рисует на лбу крест, как мишень для врага. Ошеломлённый от такой наглости немецкий снайпер выдаёт своё укрытие, и они с героиней обмениваются выстрелами. Итог – один из лучших немецких снайперов в списке погибших, а у героини новое боевое ранение. Всё-таки, задание считается выполненным.

После возвращения с задания врач Борис, который всё это время по-прежнему любил героиню, добивается списания Павличенко и по своему именному пропуску военного врача организует эвакуацию Людмилы из Севастополя на подводной лодке, сам он, также как и множество защитников, остаются в городе. Фильм завершается выступлением Людмилы в 1942 году, в Чикаго, где наперекор своим политическим наставникам вместо подготовленной речи, она говорит «Мне 25 лет, я убила 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли Вам, джентльмены, что Вы слишком долго прячетесь за моей спиной». На что весь зал, молча, встал и взорвался аплодисментами.
+60 76
  1. В избранное
  2. Жалоба
  3. Свет
Отзывы - 20

Вы уже всё посмотрели? Предлагаем вам поделится своим отзывом от увиденного! Ваш отзыв будет полезен зрителям, которые еще только собираются посмотреть этот фильм.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Просто гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Нели 27 февраль 2016 17:58
    1. 0
    хороший фильм
  2. voldin6 19 февраль 2016 20:55
    1. 0
    хороший фильм,заставляет задуматься.........
  3. Lady Light 05 ноябрь 2015 15:47
    1. +1
    Очень сильный фильм. Я называю такие "живыми". Очень понравился. Добавляю себе в коллекцию любимых.
  4. surma100 02 май 2015 16:26
    1. -2
    Третьесортный фильм о войне.Актриса - игравшая героиню - ну никуда не годится - весь фильм с одним и тем же выражением лица.А использование в фильмах о войне компьюторной граффики - так модное сейчас - вообще сводит все на нет. Нет в фильме жизни - только одни эффекты и лозунги
  5. koschkalud 02 май 2015 01:34
    1. 0
    как классно девочка рассказала стихотворение — «Убей» — вот лучшая роль второго плана!!!… фильм хороший… только название не соответствует… там битвы за Севастополь только упоминание… там в основном про г-жу Павличенко… Cпасибо!
  6. toronto 29 апрель 2015 09:00
    1. +1
    Zamechatelinii filim! Ogromnoe spasibo
    --------------------
    люди выучили умные слова.. и стало сложнее определять идиотов)
    Запомните - этот день обмену и возврату не подлежит. (Уоррен Баффет)
  7. Bobys 28 апрель 2015 10:27
    1. +2
    Отлично,вот такие фильмы снимать надо!
  8. Лалочка 27 апрель 2015 23:13
    1. +7
    Я живу всю жизнь в Севастополе, мой папа был морской офицер, вся история города и героизм его впитан с детства. Людмила Павличенко-это одна из многих тысяч составляющих Победы, фильм очень хороший, чтобы рассказать обо всех ,наверное пленки не хватит. На счет "злых" комментариев.... если фильм вызывает эмоции и мнения, любые-значит он не безразличен. А очень злые комментарии можно пропустить мимо глаз,это несчастные люди,которые живут без истории, без предков вот и все. Спасибо всем за фильм _35 Приезжайте к нам на 9 мая,кто сможет. Будет грандиозный парад техники морской и сухопутной.!!!
  9. SMART 27 апрель 2015 21:15
    1. +2
    Фильм в целом понравился , особенно эмоцианально.
    К сожалению ,-нехороший товарищ Гоблин научил критически рассматривать фильмы-по эпизодно...
    Имеют место так сказать закладки.
    Типа грузовик с трупами, и транспорант, и тоннель..
    А может не надо?
    Стихотворение Симонова "Убей врага".
    Тут уж много сил потратили ,что-бы доказать что это неправильно...
    Какая жестокоя система людей побросали...
    Что-то чутко они обходят Дюнкерк ,и прочие моменты.
    ТАКИЕ ЛЮДИ -жуткая система...
    А в Америке поняли ,и ОЦЕНИЛИ!
    А как показаны в некоторых эпизодах солдаты- роботы.
    Нквдшники примитивные твари.
    Генералы циники.
    Если бы ,не было некоторых установок ,закладок, и ударений фильм был-бы просто великолепен.
    Без этих кривых политических зеркал...
    Ну вспомните фильм "Они сражались за Родину" .
    Фильм про народ ,страну ,войну, судьбу..
    Взгляд через призму эпических событий на обычных людей , и мир.
    В основном этому мешает веер двусмысленностей.
    Этот фильм в нашем веке ,мог бы приблизиться к шедвру но ,-20 мать его фокс -не судьба...
    Несколько огорчен,и в тоже время восхищен....
  10. Wolf_fr 27 апрель 2015 19:02
    1. +8
    Фильм классный, надо отдать должное всему Советскому Союзу, за освобождения земли от фашизма !!! Низкий Поклон Фронтовикам, их так мало осталось !!!!
    --------------------
    Что бы ни случилось — верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда.
  11. Chereshnia 27 апрель 2015 05:09
    1. +7
    отличный фильм, очень понравился. Правда, обидно было читать некоторые предыдущие комментарии. Ребята, давайте жить дружно! Кому на радость вы грызётесь? Индусам? Их два миллиарда. Китайцам? - их полтора. Чёрным? - они по всему миру, как саранча. А может, исламистам?... Будьте людьми!
  12. IrinaOK 27 апрель 2015 01:30
    1. +2
    интересно было посмотреть
  13. voron888 27 апрель 2015 01:30
    1. -1
    http://www.rpparty.ru/dvizhok/print.php?id=63

    Помимо отдельных РУССКИХ дивизий, в составе немецкого Вермахта каждая дивизия, сражавшаяся на Восточном фронте, уже в 1942 году имела в своем составе минимально 15% русских добровольцев общим число до миллиона человек – так называемых ХиВи (HilsWillige – «добровольные помощники»), а такие дивизии, как 707-я и 442-я – были практически по своему составу русскими, имея немцев только в качестве командиров.

    Воевали русские и во всех самых элитных немецких войсках СС: "Адольф Гитлер", "Дас Райх", "Мёртвая голова", «Валлония», «Викинг», «Шарлемань», «Нибелунген», а также элитной дивизии «Великая Германия».
  14. Boond 26 апрель 2015 22:31
    1. +1
    СМОТРИММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ _17 _17 _17
  15. kuznechik 26 апрель 2015 21:00
    1. +2
    Фильм хороший!Очень даже.
  16. ellidio 26 апрель 2015 18:14
    1. -6
    Какой пустой, бессмысленный фильм! Даже хорошие актеры его не спасут. Плохая современная дешевка о войне. Абсолютно не к месту песня Виктора Цоя "Кукушка". Без Элеоноры Рузвельт (или вскользь упомянув ее) обошлись бы прекрасно. Короче, дерьмо, пусто, плохо, бездушно. Жаль, но скоро не останется никого, кто в состоянии делать хорошие, правдивые, качественные фильмы о войне. И удивляться, почему перевирают историю другие, если и мы сами ее не в состоянии правильно преподать, уже не придется...
  17. axcel 26 апрель 2015 16:05
    1. +3
    сражаясь за Родину, не деля Россию и Украину, Людмила Павличенко не думала-не гадала, что впоследствии, какая-то млять будет называть ее "укропом" и стонать о сале, пардон, "славе Украине". ну, хоть радует факт, что ранее "доблестные" укропоцреоты знать не знали и не слыхивали о Павличенко, теперь штудируют википедию _30
    --------------------
    Уважаемые Зрители! если наткнетесь на НЕ рабочее видео, пишите (в чат или ЛС) - будет исправлено! Ваше участие позволит поддерживать фильмы в рабочем состоянии. Приятного Вам просмотра!
  18. strateg 26 апрель 2015 14:17
    1. -4
    ТАКИЕ МЫ. УКРОПЫ . СЛАВА УКРАИНЕ!Говоришь ? есть ещё и другая сторона медали ,укропы встречали Гитлера с хлебом и солью,
  19. voron888 26 апрель 2015 04:43
    1. -2
    ВИКИПЕДИЯ Людми?ла Миха?йловна Павличе?нко (урождённая Белова; 12 июля 1916, Белая Церковь, Васильковский уезд, Киевская губерния , снайпер 25-й Чапаевской стрелковой дивизии, майор, сотрудник Главного штаба ВМФ СССР. Герой Советского Союза (1943).

    Людмила Павличенко — самая успешная женщина-снайпер в мировой истории, имевшая на своём счету 309 подтверждённых смертельных попаданий в солдат и офицеров германской армии
    В июне 1942 года Людмила была ранена. Вскоре её отозвали с передовой и направили с делегацией в Канаду и Соединённые Штаты. В ходе поездки она была на приёме у Президента Соединённых Штатов Франклина Рузвельта. Людмила Павличенко стала первым советским гражданином, побывавшим в американском Белом доме. Позже Элеонора Рузвельт пригласила Людмилу Павличенко в поездку по стране. Людмила выступала перед Международной студенческой ассамблеей в Вашингтоне, перед Конгрессом промышленных организаций (CIO), а также в Нью-Йорке, но многим запомнилось её выступление в Чикаго. «Джентльмены, — разнёсся над многотысячной толпой собравшихся звонкий голос. — Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!» Толпа замерла на минуту, а затем взорвалась неистовым шумом одобрения…
    ТАКИЕ МЫ. УКРОПЫ . СЛАВА УКРАИНЕ!
  20. kuznechik 26 апрель 2015 02:07
    1. +2
    оперативно,спасибо! _17